Fußball 1. Mannschaft Archiv 2013

Spielbericht Kreisliga Ost

SpG Großtreben-Arzberg gegen Dommitzscher SV GW 3:0 ( Hz.0:0 )

In Arzberg trafen zwei Tabellennachbarn aus dem Mittelfeld der Kreisliga Ost aufeinander.
Beide Trainer mussten wieder einmal ihre Mannschaften umstellen, da wichtige Spieler aus den unterschiedlichsten Gründen verhindert waren. Das Spielgeschehen war gleichmäßig verteilt, wobei die Gäste in der 1. Halbzeit zwei Großchancen nicht nutzten. Nach einer guten Stunde stand T. Fieslich nach einer Standardsituation "goldrichtig" und vollendete mit einem Abstauber zur Führung. Dommitzsch wurde aggressiver, fand aber keine Mittel die sichere ostelbische Hintermannschaft zu überlisten. Zehn Minuten vor Ultimo die Vorentscheidung durch Kapitän M. Gräfe und mit dem Schlusspfiff erhöhte Ch.Träber zum 3:0. "Der Sieg ist sicherlich etwas zu hoch ausgefallen, jedoch Lohn einer sehr guten Mannschaftsleistung", so Trainer Andreas Cyranek nach Spielschluß.

Aufstellung:

Großtreben-Arzberg: Bader; Schröder; Börner(V); Schulze (73.Kopetzky); Lindenlaub; Träber; Kraus(V); Gräfe; Christoph (52.Kralisch); Meyer; Frieslich
Dommitzsch I:Schindler; Wolfsteller; Gebhardt (V)(65.Hache); Scheer (V)(73.Müller);Burkhardt; Reichelt; Saber; Reichenbach; Hoffmann; Janetzki; Kentsch

Torfolge: 1:0 - 61. Min. - Frieslich, Thomas; 2:0 80. Min. - Gräfe, Mirko; 3:0 90.+2. Min. - Trüber, Christian

Zuschauer: 40

Schiedsrichter: Peter Pflock ( TSV 1862 Schildau )

H.S.- SpG

Spielbericht zum Punktspiel der Kreisliga Ost

SpG Großtreben-Arzberg gegen FSV Beilrode 09 1:3 ( Hz.0:0 )

Das ostelbische Derby stand an und beide Mannschaften waren hoch motiviert. Die Gäste waren in der 1. Halbzeit, begünstigt auch durch den starken Wind im Rücken, klar Feldüberlegen, machten aber aus ihren Chancen nichts. Auch eine überzogene rote Karte an Beilrodes D.Diener Mitte der 1.Halbzeit änderte an der Uberlegenheit der Gäste nichts. So ging man torlos in die Pause. Die SpG wollte nun den starken Wind nutzen, um das Spiel für sich zu entscheiden. Aber ein Fehler gleich nach Wiederanstoß zerstörte diese Hoffnung. Die Heimelf fand nie richtig ins Spiel, Beilrode kontrollierte Ball und Gegner. Die Treffer zum 0:2 und 0:3 krönten an diesem Tag die Leistung des FSV. Ergebniskosmetik für die SpG wurde kurz vor Schluß zum 1:3 betrieben. Mit dieser starken Leistung bleibt wohl der FSV Beilrode 09 der einzige Verfolger zum SC Hartenfels 04 II.

Großtreben-Arzberg: Hempel; Schröder; Fahlisch (46.Träber (V)); Schulze (78.Börner,M.); Meyer(V); Gräfe (V); Freitag; Wetzer; Rabe; Christoph (V) (65.Henke (V)); Schumann

Beilrode: Lux; Kralle; Wiktorowski (V) (84.Ziesmann); Zschintzsch; Galistel; Wilsch (53.Packheiser); Gonschorek (37.Senne); Wehlitz; Voigt; Diener (33.RK); Mokosch

Torfolge: 0:1 46.Min. Wisch, Gino; 0:2 67.Min. Packheiser, Rick; 0:3 72.Min. Galistel, Tobias; 1:3 87. Min. Gräfe, Mirko

Zuschauer: 85

Schiedsrichter: Robert Grunwald (Jessen)

H.S.- SpG

SpG Großtreben-Arzberg gegen FC Elbaue Torgau 2:2 ( Hz.0:1 )

Nach der blamablen Niederlage der Vorwoche in Merkwitz, wollte die SpG im heimischen "Kastanienpark" zu Arzberg wieder auf Punktejagd gehen. Doch die Gäste aus Westelbien übernahmen sofort die Initiative und beherrschten das Spielgeschehen. Folgerichtig auch dann die Führung Mitte der 1. Halbzeit für die Elbaue Reserve, die es jedoch versäumte noch weitere Tore zu erzielen. Als kurz nach der Pause das 0:2 fiel, schien das Spiel gelaufen.
Doch die SpG begann zu Kämpfen, stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Nach einem Foul im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für die Heimelf. Torwart A. Hempel vollendete vom Punkt zum Anschlusstreffer. Dieses Tor setzte neue Kräfte frei, man wollte noch den Ausgleich. Kurz vor Schluß war es T.Frieslich, der das viel umjubelte 2:2 erzielte.
Fazit: Der FC Elbaue Torgau II versäumte es in der 1. Halbzeit das Spiel zu entscheiden. Die SpG Großtreben-Arzberg zeigte nach dem Anschlusstreffer, das man ein Spiel drehen kann und fast währ es komplett gedreht worden.

Großtreben-Arzberg: Hempel; Börner(V); Meyer(V); Schröder; Gräfe (55.Kopetzky); Freitag; Träber(V); Rabe; Schreiber(V); Schumann (46.Lindenlaub); Frieslich

Elbaue Torgau II: Fritzsche(V); Kempf; Kurth; Schumann; Schulze(GR); Richard; Heilmann; Seifert(74.Wagner); Wolter (83.Lischke); Bürger(V); Kadner

Torfolge: 0:1 - 22.Min. Heilmann, Martin; 0:2 - 52.Min. Seifert, Matthias; 1:2 - 65.Min. Hempel, Andre´ (FE.); 2:2 - 85.Min. Frieslich, Thomas

Beste Spieler: A. Hempel (TW); - SpG

Schiedsrichter: Veit Mielich (SV Strelln / Schöna)

H.S.- SpG

SpG Großtreben-Arzberg gegen SV Süptitz II 6:2 ( Hz.2:0 )

Nach der unnötigen Niederlage in der Vorwoche gegen den FSV Luppa wollte die SpG im Arzberger Kastanienpark wieder dreifach punkten. Hoch motiviert ging man ins Spiel erzielte zeitig das Führungstor und baute die Führung kurz vor der Pause aus. Als nach 65 Minuten das 3:0 für die Heimelf erzielt wurde, dachten alle, das Spiel ist gelaufen. Weit gefehlt. Ein Eigentor und in der 75. Spielminute der Anschlusstreffer für die Gäste. Das Spiel drohte zu kippen. Plötzlich und unerklärlich bestimmten die Süptitzer das Spielgeschehen. SpG Torwart Andre´ Hempel bewarte mit zwei Glanzparaden seine Mannschaft vor weiteren Gegentoren. In den letzten zehn Spielminuten übernahmen dann wieder die Ostelbier das Spielgeschehen und innerhalb von 5 Minuten erzielte sie weitere drei Tore. Am Ende ein hoch verdienter Sieg für die SpG Großtreben / Arzberg, bei dem die einheimische Fans ein Wechselbad der Gefühle durchmachen mussten.

Großtreben-Arzberg: Hempel; Börner; Meyer (70.Rabe); Schröder; Lindenlaub; Kopetzky (82.Gräfe); Freitag; Träber; Schreiber; Schumann (87.Stolze); Frieslich

Süptitz II: Beyler; Theuerkorn; Opitz(V); Zippel; Gomell; Rinke; Melzer(V); Roth; Richter; Springer(85.GR); Sachse (80.Georg)

Torfolge: 1:0 - 16.Min. Schreiber, Jens; 2:0 - 40.Min. Frieslich, Thomas; 3:0 - 65.Min. Freitag, Martin; 3:1 - 69.Min. Börner, Mike Eigentor; 3:2 - 75.Min. Gomell, Chris; 4:2 - 84.Min. Gräfe, Mirko; 5:2 - 87.Min. Schumann, Mario; 6:2 - 88.Min. Schreiber, Jens

Beste Spieler: A. Hempel (TW); J. Schreiber - SpG; C. Gomell; St. Rinke - Süptitz

Zuschauer: 70

H.S.- SpG

SpG Großtreben-Arzberg gegen FSV Luppa 90 1:3 ( Hz.1:1 )

Trainer Andreas Cyranek hatte in Vorfeld drei Punkte gefordert, zugleich aber vor den zuletzt erfolgreichen Gästen gewarnt. Die Heimelf fand von Beginn an nicht zu ihrem Spiel, was die Gäste nutzen und in Führung gingen. Der Ausgleich nach einer knappen halben Stunde machte jedoch Mut, das es jetzt besser lief. Chancen waren auch da, wurden aber zu unkonzentriert vergeben. Nach der Pause das gleiche Bild. Die SpG versuchte das Spiel zu machen, doch die Gäste standen gut in der Abwehr und ließen nicht viel zu. Die Luppaer wurden immer kesser und merkten, das hier etwas zu holen ist. Und so kam es auch. Zwei Konter Mitte der 2.Halbzeit brachten den verdienten Sieg für die Gäste.

Großtreben-Arzberg: Hempel; Börner; Meyer; Schulze; Lindenlaub(71.Kopetzky); Freitag; Träber; Rabe(83.Schröder); Schreiber; Schumann; Frieslich

Luppa: Haas; Patzsch; Polster(88.Rogosch; C.Döring; Risse; Franke; Natzke(86.A.Döring); Schaaf; Weise(79.Mädler); Freiberg; Wahrig

Torfolge: 0:1 - 21.Min. Achaaf, Andre´; 1:1 - 29.Min. Freitag, Martin; 1:2 - 67.Min. Döring, Christian; 1:3 - 76.Min. Freiberg, Sebastian

Beste Spieler: Haas; C.Döring; S.Freiberg ( FSV Luppa)

Zuschauer: 60

Schiedsrichter: Andreas Heinrich ( SC Hartenfels Torgau 04)

H.S.- SpG

Spielbericht zum Punktspiel der Kreisliga Ost 29.09.2013

SpG Großtreben-Arzberg gegen FSV Wacker Dahlen I 3:2 ( Hz.1:1 )

Die SpG hatte sich vorgenommen weiterhin Punkte zu sammeln. Doch die Gäste aus Dahlen übernahmen sofort die Initiative und drängten die Heimelf in die Defensive. Der Lohn, die zeitige Gästeführung. Nach einer knappen halben Stunde der Ausgleich und nach der Pause sogar die Führung für die Ostelbier. Wacker ließ nicht locker, erzielte das 2:2 und wollte nun den Sieg. Aber SpG Torwart A. Hempel verhinderte mit mehreren Glanzparaden den Gästesieg. Ein Konter kurz vor Ultimo brachte das glückliche 3:2 für die SpG Großtreben-Arzberg. Dahlen war spielerisch besser, versäumte es aber daraus Tore zu machen.

Großtreben-Arzberg: Hempel(V); Schröder; Börner(80.Christoph); Meyer(74.Lakmann); Schulze(V) Lindenlaub(V); Freitag(V); Träber(V); Gräfe(85.Schreiber) Kopetzky ; Frieslich

Dahlen: Fällner(V), Limburg; Jähn; Schmidt(V); Damm(G/R); Nelde; Fischer; Schindler; Müller; Schreiber(V); Mann

Torfolge: 0:1 - 7.Min. Mann,Toni; 1:1 - 27.Min. Lindenlaub, Marcel; 2:1 - 54.Min. Mirko Gräfe; 2:2 - 67.Min. Nelde, Steve; 3:2 - 83.Min. Lindenlaub, Marcel

Beste Spieler: TW A.Hempel; M.Lindenlaub (SpG Gr.-Arzb.); P.Damm; R.Müller ( FSV W.Dahlen)